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Guide in Casa

Guide in Casa Online

Top posts

  • Crema all'Arancia e Cioccolato

    28 marzo 2016

    Ingredienti: (per 6 persone) 6 tuorli d’uovo, 150 grammi di zucchero, 1/2 litro di latte, 40 grammi di farina, la buccia grattugiata di 2 arance, 1/2 bustina di vanillina, 2 cucchiai di Grand Marnier, 200 grammi di panna, 60 grammi di cioccolato fondente....

  • Ricetta Coregone ai Ferri

    10 aprile 2016

    Ingredienti: (per 6 persone) 1,200 kg circa di coregoni, 80 grammi di farina, 1 dl d’olio, 1 mazzetto di prezzemolo, 50 grammi di capperi, 50 grammi di burro. Preparazione: ripulire il pesce e, lavato ed asciugato che sia, infarinarlo, poi oliarlo; infine...

  • Ricetta Corona di Riso

    28 aprile 2016

    Ingredienti: (per 4 persone) per il risotto; 400 grammi di riso Arborio o Violone, 60 grammi di burro o margarina, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, un litro e mezzo di brodo di dado, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, (parmigiano o...

  • Cosciotto di Montone Fornaretto

    14 maggio 2016

    Ingredienti: (per 12 persone): 1 cosciotto di montone di 2 kg circa, 2 kg di patate affettate in rondelle, 3 cipolle medie affettate sottilmente, 1/4 di litro di fondo bruno di vitello, 100 grammi di burro, 1 mazzetto di crescione. Preparazione: cuocere...

  • Ricetta Costate alla Fiorentina

    28 maggio 2016

    Ingredienti: (per 4 persone): 2 bistecche di manzo dello spessore di 2 cm e mezzo circa e complete di filetto e controfiletto, sale, pepe. Preparazione: fate arroventare per bene la griglia (o due se le costate sono molto grosse) e posatevi sopra le costate....

  • Ricetta Costolette alla Parmigiana

    28 giugno 2016

    Ingredienti: (per 4 persone): 4 costolette di vitello, 100 grammi di burro, brodo, 70 grammi circa di parmigiano reggiano, 2 uova, sale. Preparazione: sgusciate le uova in un largo piatto fondo, insaporitele con un pizzico di sale, dopodiché sbattetele...

  • Costolette d'Agnelle

    14 luglio 2016

    Ingredienti: (per 6 persone): 12 costolette di 75 grammi ciascuna trinciate dal carré, 12 piccoli fondi di carciofi cotti in acqua acidulata, 150 grammi di fegato d’oca, 3 dl di salsa Chateaubriand, 12 lame sottili di tartufi neri, poco olio di semi per...

  • Ricetta Gamberetti al Vapore

    05 aprile 2016

    Ingredienti 1 kg Gamberetti freschi 150 g Insalata riccia 1 dl. Aceto di vino bianco 10 g Scalogno tritato 3 cl Panna fresca 60 g Burro Olio di oliva Limone Sale Pepe Preparazione Fare appassire gli scalogni nell'aceto. Incorporare la panna e il burro...

  • Ricetta di Crauti di Conserva

    28 luglio 2016

    Ingredienti: (proporzione per 2 kg.) 500 grammi di pancetta di maiale, 2 kg. di crauti da conserva, una cipolla intera picchettata con chiodi di garofano, 2 carote affettate, un sacchettino di bacche di ginepro, pepe in grani e lauro, brodo, un mestolino...

  • Ricetta Costolette alla Milanese

    14 giugno 2016

    Ingredienti: (per 4 persone) 4 costolette di vitello con l’osso (prelevate dalle prime sette coste in modo che abbiano l’osso ad asta di bandiera), 2 uova, pane grattato, sale, burro. Preparazione: con la punta di un coltello o con una forbice da cucina,...

  • Coregone al Vino Bianco

    20 aprile 2016

    Ingredienti: (per 6 persone) 6 coregoni di 200 grammi ciascuno oppure 1 coregone di 1,200 kg, 1 dl di vino bianco, 4 dl di veloutée di pesce, 2 scalogni, 100 grammi di burro, succo di limone, prezzemolo, 18 fleurons in pasta sfogliata. Preparazione: svuotare...